BLAUBEER-ZITRONENMUFFINS

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Zutaten: (12 Stück)

Streusel:

40 g Zucker

40 g Mehl

40 g Butter

Teig:

100 g weiche Butter

2 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)

190 g Zucker

2 Eier

2 TL Vanillepaste

1 Bio- Zitrone, abgeriebene Schale

120 g Milch

260 g Mehl

1,5 TL Backpulver

250 g Blau-oder Heidelbeeren

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit 12 Muffin-Vertiefungen mit Backförmchen auskleiden.
  3. Für die Streusel Zucker Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mischen, umfüllen.
  4. Butter, Frischkäse & Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4
  5. Eier, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5
  7. Die Beeren von Hand mit einem weichen Spatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
  9. Die sehr trockene Streusel-Masse über die Muffins verteilen.

Backen:  In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch