BRÖTCHEN MIT HAGELZUCKER

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Zutaten:

500 g Zopfmehl

1,5 TL Salz

1 TL Zucker

1 TL Malz

50 g Butter

0,5 Würfel Frischhefe

50 g Wasser

150 g Milch

120 g Magerquark

Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz, Zucker, Malz, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mischen, umfüllen.
  2. Wasser, Milch und Magerquark 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.
  3. Das Mehlgemisch zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Aus dem Teig ca. 8-10 Brötchen formen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  6. Die Brötchen einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Backen: Die Brötchen in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca. 16 Minuten backen.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch