BROWNIES

Download PDF

Zutaten: (Für 1 Brownie-Backform, ca. 18 x 27 cm)

60 g Baumnusskerne

175 g Schokolade, dunkel

225 g Butter

4 Eier

150 g Zucker

70 g Rohrzucker

1 TL Vanillezucker

65 g Mehl

0.5 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Brownieform mit Backpapier auskleiden, zur Seite stellen.
  3. Baumnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, umfüllen.
  4. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  5. Die Butter zugeben und 4 Minuten / 50 ° / Stufe 3 schmelzen.
  6. Die Eier, den Zucker, Rohrzucker und den Vanillezucker zugeben und 1 Minute / Stufe 7 vermischen.
  7. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  8. Die zerkleinerten Baumnüsse von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
  9. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und auf der unterste Rille des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch