CAKE MIT CREME FRAîCHE

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Zutaten:

4 Eier

1 Prise Salz

200 g Zucker

100 g Butter, in Stücken

200 g Crème fraîche

1 Päcklein Zitronenabrieb

190 g Mehl

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

  1. Eine Cakeform ( 30 cm Länge ) mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Den Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eiweiss mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°/ Stufe 3 steif schlagen, umfüllen.
  5. Eigelbe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.
  6. Mit einem weichen Spatel dem Rand entlangfahren und nach unten schieben.
  7. Crème fraîche, Zironenabrieb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
  8. Eiweiss von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
  9. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen:

In der unteren Hälfte des auf 175 ° vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. ( Nadelprobe machen!) Den Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

 

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch