
24 Jul CAKE MIT CREME FRAîCHE
Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
100 g Butter, in Stücken
200 g Crème fraîche
1 Päcklein Zitronenabrieb
190 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eine Cakeform ( 30 cm Länge ) mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen.
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiss mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°/ Stufe 3 steif schlagen, umfüllen.
- Eigelbe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 vermischen.
- Mit einem weichen Spatel dem Rand entlangfahren und nach unten schieben.
- Crème fraîche, Zironenabrieb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Eiweiss von Hand mit einem Gummispatel unterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen:
In der unteren Hälfte des auf 175 ° vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. ( Nadelprobe machen!) Den Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.