Brötchen

21 Jan BRÖTCHEN MIT DINKEL

Download PDF

Zutaten:

200 g Dinkelkörner

500 g Weissmehl

1 Päcklein Trockenhefe

2 TL Salz

400 g lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Weissmehl, Trockenhefe und Salz zugeben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Das Wasser dazugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch bedecken. Danach ca. 1.5 Stunden an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  6. Backen: Im auf 200 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.

Tipp: Nach Wunsch Oliven, Nüsse, Schokolade oder Trockenfrüchte hinzufügen.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch