Dinkelbrötchen

20 Feb DINKELBRÖTLI

Download PDF

Feine Brötchen, welche nur aus Dinkelmehl hergestellt werden.

 

( Für 1o Stück)

Zutaten:

150 g Dinkelkörner

550 g helles Dinkelmehl

15 g Frischhefe

2 TL Salz

1 EL Malz oder Zucker

40 g Butter

400 g Wasser

 

Zubereitung:

  1. Dinkelkörner und helles Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 schroten.
  2. Hefe, Salz, Malz oder Zucker und Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. ( Der Teig ist ziemlich klebrig).
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an der Wärme ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  5. Nun 10 Teiglinge à 118 g abwiegen und rund formen.
  6. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
  7. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Wenn der Ofen heiss ist, die Brötchen mit etwas Wasser bespritzen, in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch