Erdbeercreme

30 Mrz ERDBEER-CREME

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Ein schnelles Dessert wenn man mal viel Besuch hat.. ( Man kann die Menge natürlich auch halbieren)

Zutaten:

400 g Vollrahm

1 Kilogramm Erdbeeren, gewaschen, Grünzeug entfernt

1 Zitrone (Saft)

2 Zitronen, Schale

500 g Mascarpone

120 g Zucker

2 Päcklein Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
  2. 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  3. Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
  4. Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  5. Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
  6. Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Erdbeeren werden im 4. Schritt nicht ganz fein püriert. Wer noch grössere / kleinere Stückchen möchte, verringert/erhöht die Drehzahl. Die Creme enthält nur wenig Zucker und ist nicht so süss, selbstverständlich kann man die Zuckermenge erhöhen.

 

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Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch