ERDBEER-RHABARBER SIRUP

Download PDF

Schmeckt toll als Sirup in normalem Wasser oder als Shorley mit Mineralwasser aufgegossen.

Zutaten:

470 g Erdbeeren, Grünzeug entfernt

150g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten

300g Zucker

260 g Wasser

0.5 Zitrone, Saft

 

Zubereitung:

  1. Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  2. Zucker und Wasser zugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 /ohne kleiner Messebecher aufkochen.
  3. Danach 16 Minuten / 90° / Stufe 1 ohne kleiner Messbecher köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Saft der halben Zitrone zugeben.
  4. Die Masse 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb / oder eine Gaze in eine heiss ausgespühlte, grosse Flasche füllen.
Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch