HACKFLEISCH-BÄLLCHEN

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Zutaten: ( 18-20 Stück)

2 EL Paniermehl

wenig Petersilie

1 Zwiebel geschält, halbiert

1 TL Bratbutter

250 g frisches Rindshackfleisch

50 g Kalbsbrät

1 EL Senf

2 TL Fleischgewürz

1 Ei

Zubereitung:

  1. Paniermehl und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken,umfüllen.
  2. Die Zwiebel 4 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Bratbutter hinzugeben und 4 Minuten / 100° / Stufe 1 andünsten.
  3. Paniermehl-Petersilie-Masse, Hackfleisch, Brät, Senf, Fleischgewürz und das Ei zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Aus der Masse ca. 18-20 Kugeln formen.
  5. Eine Bratpfanne mit Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.

Tipp: Kartoffelstock und eine Braten-Rahmsauce dazu servieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch