JOGHURT-GLACE

JogurthGlace

10 Jun JOGHURT-GLACE

Download PDF

Joghurt – Glace ist definitiv mein Favorit, wenn ich in die Eisdiele gehe. Hier ein einfaches Rezept um dieses feine Eis selbst herzustellen.

 

Zutaten:

200 g Zucker

1 TL Zitronensaft

500 g Vollrahm

500 g Nature-Jogurth

Zubereitung:

  1. Den Zucker  20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  2. Den Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
  3. Rahm und Jogurth zugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  4. Die Masse in einen flachen Behälter geben und mindestens 24 Stunden einfrieren.
  5. Die gefrorene Masse in Stücken in den Thermomix geben und mit Hilfe des Spatels ca. 1 Minute / Stufe 8 cremig rühren.
  6. Allenfalls nochmals kurz auf Stufe 10 mischen.

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch