Johannisbeergelee

29 Jun JOHANNISBEER-GELEE

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Wusstet ihr bereits, dass man mit dem Thermomix entsaften kann? Jetzt, wo die Johannisbeeren Saison haben, ist das gut zu wissen ­čÖé

Zutaten:

700 g Wasser

650 g Johannisbeeren, gewaschen

Zubereitung:

  1. Das Wasser in den Mixtopf f├╝llen und das kleine Gark├Ârbchen einsetzen.
  2. Nun ein Sch├╝sselchen (Glas oder Plastik)in das Gark├Ârbchen┬ásetzen.
  3. Den Mixtopf verschliessen.
  4. Johannisbeeren in den grossen Varoma geben & den Deckel aufsetzen.
  5. Nun 25 -30 Min/Varoma/Stufe 2 einstellen.
  6. Nach ca. 15 Minuten den Varoma kurz abnehmen und vorsichtig mit dem Spatel den Gareinsatz mit dem vollen Saftsch├╝sselchen herausnehmen und in eine gr├Âssere Sch├╝ssel umleeren.
  7. Das Gark├Ârbchen mit der leeren Sch├╝ssel wieder einsetzen.┬áMixtopf verschliessen, Varoma aufsetzen und weiter entsaften.
  8. Zum Schluss evtl. die Beeren noch etwas mit einem L├Âffel ausdr├╝cken.
  9. Ich habe den Saft nochmals durch ein Sieb geleert.

Tipp:

F├╝r 1 Kg Beeren nehmt ihr 900 Gramm Wasser zum verdampfen und stellt 40 Minuten ein.

JOHANNISBEER-GELEE

Zutaten:

Den aufgefangenen Saft (bei mir waren es 350 g)

Gleiche Menge Zucker ( 350 g)

1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100┬░ / Stufe 2 einkochen.
  2. In saubere Schraubgl├Ąser f├╝llen.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch