Gulasch

02 Feb KALBSGULASCH

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Dieser Gulasch schmeckt einfach toll, so fein würzig und sämig…

 

Zutaten:

1 Zwiebel

30 g Ghee oder Bratbutter

2 TL Maizena

400 g Kalbsvoressen in Stücken ( ca. 2 x 2 cm)

6 Salbeiblätter

3/4 TL Salz

1 EL Paprikapulver

1 gestrichener EL Bouillon

250g Wasser

15 g Mehl

30 g Tomatenpüree

20 g Weisswein

100 g Creme Fraiche

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
  2. Ghee oder Bratbutter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch rundherum mit Maizena bestäuben.
  4. Das Fleisch und die Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Sanftrührstufe (Löffel) / Linkslauf garen.
  5. Salz, Paprikapulver, Bouillon und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Minuten / 100° / Sanftrührstufe/ Linkslauf mit dem Deckelchen kochen.
  6. In der Zwischenzeit das Mehl, Tomatenpüree und den Weisswein in einem kleinen Gefäss gut vermischen.
  7. Am Ende der Kochzeit das Tomatenpüree-Gemisch zum Fleisch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100 °/ Stufe 2 / Linkslauf unterrühren.
  8. Am Schluss Creme Fraiche in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 2 / Linkslauf untermischen.

Tipp: Zu Bandnudeln, Reis oder Kartoffelstock servieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch