
26 Mai KARTOFFEL-REIBEKÜCHLEIN
Eine schnelle und schmackhafte Beilage zu einem Salat…
Zutaten ( für ca. 9 Stück)
300 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
50 g Zuchetti
1 Ei
1 TL Kräutersalz
1 EL Mehl
1 EL Ghee oder Bratbutter
1 Becher Crème fraîche und 1 Packung Räucherlachs ( nach Wunsch)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Kartoffeln in Stücken, sowie Zuchetti in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen.
- Ei, Kräutersalz und Mehl zu der gehackten Kartoffel-Zuchettimasse geben und gut untermischen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Aus der Kartoffelmasse je ca. 10 cm grosse „Kleckse“ in die Pfanne geben und flachdrücken, sodass Küchlein entstehen. Jeweils ca. 4 Reibekuchen nebeneinander in einer Pfanne beidseitig je ca. 8 Minuten braten.
- Die fertigen Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den auf 120 Grad vorgeheizten Ofen geben, sodass diese warm bleiben.
- Mit der restlichen Masse ebenfalls so verfahren.
Tipp: Die Reibekuchen mit je einem Teelöffel Crème fraîche sowie mit etwas Räucherlachs servieren.