KARTOFFELSALAT

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Zutaten:

1 Zwiebel, geschält, halbiert

1 EL Öl

1 Kg Kartoffeln, festkochend

500 Gramm kräftige Gemüse- Bouillon

2 EL Öl

1 EL Essig

2 TL mittelscharfer Senf

1 EL Mayonnaise

1 grosser EL Crème fraîche

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffelscheiben auf die beiden Varoma-Böden verteilen.
  5. Die Bouillon in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 30 Minuten /Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Die gegarten Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
  7. Zu der übrig gebliebenen Bouillon im Mixtopf Essig, Öl, Senf, Mayonnaise, Crème fraîche,  Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  8. Das Dressing über die noch lauwarmen Kartoffeln giessen und vorsichtig untermischen.

Tipp: Den Kartoffelsalat danach nicht in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt lauwarm oder ausgekühlt am gleichen Tag am Besten.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch