KARTOFFELSTOCK

KARTOFFELSTOCK

Download PDF

Hausgemachter Kartoffelstock ist total lecker.. wichtig ist, dass man mehlig-kochende Kartoffeln verwendet.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Msp.Muskat
  • 180 g Milch

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Salz & Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25-30  Min./100°/ Stufe 1 ohne kl. Deckel kochen.

2. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren

Wichtig:  Halbiert man das Rezept, so muss auch die Wassermenge (auf 140g) halbiert werden.

Varianten:  Einen Teil der Kartoffeln z.B. durch Sellerie / Karotten / Erbsen usw. ersetzen.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch