LINSEN-BURGER

Linsenburger

03 Apr LINSEN-BURGER

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Wenn anstatt Fleisch mal etwas anderes auf den Tisch kommen soll, eignen sich diese Linsen -Burger optimal.

Zutaten (für ca. 5 Stück)

150 g Linsen

450 g Wasser

1 Zwiebel, geschält, halbiert

1 TL Ghee oder Bratbutter

1 Rüebli, geschält, halbiert

1 Ei

80 g Griess

1-2 TL Gewürzsalz

Curry, Knoblauchpulver (nach Belieben)

 

Zubereitung:

  1. Linsen mit Wasser spülen und danach in den Mixtopf geben.
  2. Das Wasser zuwiegen und 9 Minuten / 120 ° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
  3. Danach weitere 30 Minuten / 80 ° / Stufe 2 / Linkslauf garen.
  4. Den Gareinsatz einsetzen und mit Hilfe von diesem das restliche Wasser ableeren, sodass nur noch die gekochten Linsen im Mixtopf zurückbleiben.
  5. Die Linsen 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach umfüllen.
  6. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
  7. Das Rüebli zugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Die pürierten Linsen, das Ei und den Griess zugeben. Nach Geschmack mit Gewürzsalz / Knoblauchpulver / Curry usw. abschmecken. Danach 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. In einer Bratpfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen und die Masse je nach gewünschter Grösse der Burger formen und in die Pfanne geben.
  10. Beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch