LOW CARB GUETZLI

Download PDF

Zutaten ( für 14 Stück):

70 g Butter, weich ( oder Albaöl)

45 g Xylit ( Birkenzucker)

45 g Kokosblütenzucker

2 Eier

80 g Mandelmehl

60 g Kokosmehl

2 Prisen Salz

0.5 TL Backpulver

0.5 TL Guarkernmehl

2 EL Milch

50 g Zartbitterschokolade, in Stücken (evtl. ungesüsst)

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 ° vorheizen ( Ober- Unterhitze)
  2. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  3. Die gehackte Schokolade von Hand untermischen.
  4. Die Masse kurz ziehen lassen.
  5. Aus dem Teig Cookies formen & auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 13 Minuten backen.

Das Rezept stammt von der Website „backenmachtglücklich.de“- abgeändert für den Thermomix.

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch