MARRONI-GLACE

Download PDF

Zutaten:

300 g Marroni, gegart

200 g Rahm

330 g Milch

0.5 Vanilleschote, ausgekratztes Mark

110 g Zucker

70 g Rohrzucker

4 Eigelb

je 15 g Rahm zur Fertigstellung

Zubereitung:

  1. Marroni 3 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  2. Rahm, Milch, Vanille und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 85 ° / Stufe 2 aufkochen.
  3. Rohrzucker & Eigelb zugeben und 2 Minuten / 80° / Stufe 4 kochen.
  4. Gehackte Marroni zugeben und 15 Sekunden / Stufe 9 pürieren.
  5. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
  6. Die gefrorene Masse mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  7. Die Hälfte der gefrorenen Stücke in den Mixtopf geben und 15- 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Ca. 15 g Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren.
  9. Mit der anderen Hälfte gleich verfahren und sofort servieren.
Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch