MASCARPONE-QUARKDESSERT

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Zutaten (für 4 Gläser):

1-2 Bananen, geschält, in feine Scheiben geschnitten

wenig Zitronensaft mit etwas Wasser vermischt

80 g Butterguetzli (z.B. Sablés)

10 g Nüsse nach Wunsch (z.B Mandeln oder Baumnüsse)

10 g Zucker

20 g Butter

Creme:

200 g Mascarpone

100 g Halbfettquark

1 TL Vanillezucker

30 g Zucker

1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

20 g Milch

Zubereitung:

  1. 4 Gläser oder andere Glasgeschirre bereitstellen.
  2. Butterguetzli, Nüsse und Zucker 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
  3. Butter in den Mixtopf geben und  3 Minuten / 40° / Stufe 1 mischen.
  4. Guetzligemisch zugeben und 3 Sekunden /Stufe 5 mischen.
  5. ca. 2/3 der so entstandenen Masse in die 4 Gläser verteilen, den Rest zur Seite stellen.
  6. Die in feine Scheiben geschnittene Banane kurz ins Zitronensaft- Wasser tauchen.
  7. Die Bananenscheiben  an der unteren Glasseite rundherum auf der Seite verteilen.
  8. Für die Masse den Mascarpone & Quark 10 Sekunden / Stufe 3 mischen.
  9. Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
  10. Die Creme gleichmässig auf die 4 Gläser verteilen.
  11. Die restliche Butterguetzli-Masse darauf verteilen.
  12. Vor dem Servieren nochmals kurz in den Kühlschrank stellen (dabei wird der Guetzli-Boden recht fest)
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Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch