
02 Nov MERANER-MUFFINS
Zutaten (für 12 Muffins):
100 g Haselnüsse, ganz
80 g dunkle Schokolade, in Stücken
100 g Butter, in Stücken
50 g Kaffee (1 Espresso)
70 g Milch
1 Messerspitze Zimt, gemahlen
2 Eier
100 g Zucker
140 g Mehl
0.5 Päcklein Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen belegen.
- Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Kaffee in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° / Stufe/ 1 schmelzen.
- Milch, Zimt und Eier zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, sowie geriebene Schokolade & Nüsse zugeben, alles 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
Backen: Die Muffins in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 22 Minuten backen.
Tipp: Die Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.