MERANER-MUFFINS

Download PDF

Zutaten (für 12 Muffins):

100 g Haselnüsse, ganz

80 g dunkle Schokolade, in Stücken

100 g Butter, in Stücken

50 g Kaffee (1 Espresso)

70 g Milch

1 Messerspitze Zimt, gemahlen

2 Eier

100 g Zucker

140 g Mehl

0.5 Päcklein Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen belegen.
  3. Nüsse & Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  4. Butter und Kaffee in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° / Stufe/ 1 schmelzen.
  5. Milch,  Zimt und Eier zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  6. Zucker, Mehl, Backpulver, sowie geriebene Schokolade & Nüsse zugeben, alles 20 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  7. Den Teig in die Förmchen füllen.

Backen: Die Muffins in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 22 Minuten backen.

Tipp: Die Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch