MILCHSCHOKO-GUGELHOPF

MILCHSCHOKO-GUGELHOPF

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Manchmal habe ich nach diversen Anlässen ( Fasnacht, Ostern, Weihnachten …) so viel Schokolade übrig, dass ich fast nicht mehr weiss,  wohin damit. Also habe ich beschlossen, daraus einen leckeren Kuchen zu backen.Fein saftig und schokoladig 🙂

 

Zutaten:

240 g Milch-Schokolade ( egal ob Brügeli, Lindorkugeln usw…)

200 g Butter

1 Päcklein Vanillezucker

250 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Wasser

250 g Mehl

2 TL Backpulver

40 g Kakaopulver

100 g Quark ( ich habe Rahmquark genommen)

4 Eier

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 ° Ober- Unterhitze vorheizen. Eine normal grosse Gugelhopf-Form fetten und bemehlen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Wasser zugeben und 3 Minuten / 40 ° / Stufe 3 erwärmen.
  4. Mehl, Backpulver, Kakao, Quark und Eier zur Schokolade-Buttermasse geben und alles 15 Sekunden /Stufe 6 mischen.
  5. Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen.
  6. Nach Wunsch den Kuchen mit einer Schokoladeglasur überziehen.

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch