
20 Mai NAAN (FLADENBROT)
Für ca. 7 Stück
Zutaten:
150 g Milch
100 g Wasser
10 g Zucker
0,5 Würfel Hefe, frisch
1 TL Ghee (oder Bratbutter)
500 g Weissmehl
150 g Naturjoghurt
1,5 TL Salz
1 Bratpfanne + 1 TL Ghee zum Braten
Zubereitung:
- Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
- Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
- Den aufgegangenen Teig in ca. 7 gleich grosse Stücke teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
- Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
- Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.
Tipp: Zu Tzatziki oder Hummus serviert ein Traum 🙂