Naan

20 Mai NAAN (FLADENBROT)

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Für ca. 7 Stück

Zutaten:

150 g Milch

100 g Wasser

10 g Zucker

0,5 Würfel Hefe, frisch

1 TL Ghee (oder Bratbutter)

500 g Weissmehl

150 g Naturjoghurt

1,5 TL Salz

1 Bratpfanne + 1 TL Ghee zum Braten

Zubereitung:

  1. Milch, Wasser, Zucker , Hefe und Ghee in den Mixtopf geben ,3 Minuten /37° / Stufe 1 wärmen.
  2. Mehl, Joghurt und Salz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde)
  4. Den aufgegangenen Teig in ca. 7 gleich grosse Stücke teilen, flachdrücken und zu Fladen formen.
  5. Eine Bratpfanne mit wenig Ghee warm werden lassen.
  6. Jeweils 4 Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

Tipp: Zu Tzatziki oder Hummus serviert ein Traum 🙂

 

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch