Nidelzältli2

19 Apr NIDELZÄLTLI / FUDGE

Download PDF

Ganz einfach gemacht im Thermomix.. ein schönes Mitbringsel.

 

Zutaten:

500 g Zucker

1 TL Vanillezucker

395 g Kondensmilch, gezuckert

150 g Butter, in Stücken

30 g Caramelsirup ( z.B. von Monin) oder Caramel- Dessert-Sauce

Zubereitung:

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 30 min/90ºC/Stufe 2/ ohne kleines Deckelchen kochen.
  3. Danach weitere 30 min/Varoma/Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen kochen. ( Eventuell Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht herausspritzt)
  4. Schlussendlich 4 min/Varoma/Stufe 4 mixen ( hier eventuell den Deckel drauftun, damit nichts spritzt)
  5. In eine mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (ca. 30 x 20 cm.)

Wichtig: Sehr lange auskühlen lassen, bevor man die Nidelzältli in Stücke schneidet.

Tipp: Wer die Nidelzältli dunkler möchte, verwendet einen Teil Rohrzucker.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch