Omis Schoggistückli Kuchen

17 Aug SCHOGGISTÜCKLI-CAKE

Download PDF

Zutaten:

100 g Rahm

50 g Milch

125 g sehr weiche Butter

130 g Zucker

1 Päcklein Vanillezucker

3 Eier

1 Prise Salz

2 TL Zitronensaft

250 g Mehl

1 EL Backpulver

200 g Schokolade- Stückli (z.B. Milch und Crémant gemischt)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Cakeform ( ca. 28 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rahm und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 40 ° / Stufe 2 erwärmen, umfüllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen.
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier  4 Minuten / Stufe 4 vermischen.Evtl. zwischendurch 1 Mal mit einem weichen Spatel das Mixtopfgut nach unten schieben.
  6. Rühraufsatz entfernen.
  7. Salz, Zitronensaft sowie die erwärmte Rahm- Milch-Mischung zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  8. Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
  9. Die Schokolade-Stückli von Hand mit einem weichen Gummispatel untermischen.
  10. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen:In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. 

Den Kuchen leicht in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form entfernen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

Tipp: Nach Wunsch mit einer Schokoladenglasur verzieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch