Orangensirup

01 Mrz ORANGEN-SIRUP

Download PDF

Zutaten (für 3 kleine Flaschen à 2.5 dl)

600 g Orangensaft, frisch gepresst, gesiebt

1 Zitrone, frisch gepresst, gesiebt

400 g Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher Deckelchen aufkochen.
  2. Danach noch 5 – 10 Minuten 100 Grad / Stufe 1 / ohne kleines Deckelchen weiterköcheln.
  3. In saubere Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Den Sirup mit Mineralwasser oder stillem Wasser aufgiessen und geniessen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup rasch konsumieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch