OVO-COOKIES

Download PDF

Diese Cookies schmecken frisch am Besten…

 

Zutaten (ca. 25 Stück)

80 g Rohrzucker

160 g Butter

90 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei

70 g Ovomaltine- Pulver

125 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Messerspitze Natron

1 Prise Salz

50 g Haferflocken

60 g Ovomaltine- Schokolade, dunkel, in Stücken

60 g Ovomaltine- Schokolade, hell, in Stücken

 

 

Zubereitung:

  1. Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
  3. Ei zugeben und 1 Minute / Stufe 4 mischen.
  4. Ovomaltine, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Haferflocken zugeben und 20 Sekunden /Stufe 6 mischen.
  5. Dunkle und helle Ovo- Schokolade zugeben und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  8. Danach Kugeln abstechen, und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen ( Achtung sie zerlaufen beim Backen!)
  9. Die Cookies 8-10 Minuten im auf 175 ° Umluft vorgeheizten Backofen backen.

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch