
31 Mai PANNA COTTA
Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert.
Zutaten:
500 g Vollrahm
50 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
0.5 TL Agar Agar (von Morga, Pflanzliches Geliermittel)
Zubereitung:
- Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
- Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
- Agar Agar zugeben und 1.5 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
- Die Masse in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Mit einer Fruchtsauce servieren.
Panna Cotta (mit Gelatine)
Zutaten: ( gleiche Zutaten wie oben)
Zubereitung
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Rahm, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min./90°/ Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen
- Gelatine zugeben und 45 Sek./ Stufe 3 auflösen.
- In ca. 6 kleine Gläschen abfüllen.