Panna Cotta

31 Mai PANNA COTTA

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Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert.

Zutaten:

500 g Vollrahm

50 g Zucker

1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt

0.5 TL Agar Agar (von Morga, Pflanzliches Geliermittel)

 

Zubereitung:

  1. Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Agar zugeben und 1.5 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Mit einer Fruchtsauce servieren.

 

Panna Cotta (mit Gelatine)

Zutaten: ( gleiche Zutaten wie oben)

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Rahm, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min./90°/ Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
  3. Vanilleschote entfernen
  4. Gelatine zugeben und 45 Sek./  Stufe 3 auflösen.
  5. In ca. 6 kleine Gläschen abfüllen.
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Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch