PASSIONSFRUCHT-CREME

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Diese Creme schmeckt himmlisch, mit ihrer leicht säuerlich-süssen Note. Ein schnelle zubereitetes Dessert.

 

Zutaten:

60 g Zucker

4 Passionsfrüchte

200 g Mascarpone

200 g Halbrahm

1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark

 

Zubereitung:

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  2. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Innere in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  3. Die Fruchtmasse durch ein Sieb von den Kernen trennen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Rahm, Mark der Vanilleschote sowie den pulverisierten Zucker zugeben und 1.5 Minuten / Stufe 4 aufschlagen ( Die Masse wird relativ fest).
  5. Nun das beiseite gestellte, gesiebte Fruchtpüree zur Mascarpone- Rahmmasse geben und 10 Sekunden /Stufe 3 untermischen.
  6. Die Creme in die ausgehöhlten Passionsfrüchte füllen und auf einem Teller servieren.

Tipp: Wer möchte, kann zusätzlich nochmals eine Passionsfrucht halbieren und diese ganz (mit Kernen) unter die Creme mischen.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch