Salzige Muffins

08 Feb PIKANTE MUFFINS

Download PDF

Diese Muffins sind schnell gemacht und können nach Wunsch abgeändert werden, z.B. mit Oliven oder Speck.

 

Zutaten für 8 Stück:

50 g Käse, z.B. Parmesan

1/2 Peperoni

80 g Rohschinken in Tranchen

140 g Mehl

1/2 Päcklein Backpulver

40 g Weisswein

75 g Sonnenblumen- oder Rapsöl

2 Eier

1/2 TL Salz

1 TL Pizzagewürz

 

Zubereitung:

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  3. Rohschinken zur Peperon in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Den beiseite gestellten, geriebenen Käse, Mehl,Backpulver, Weisswein, Öl, Eier, Salz und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermengen.
  5. Den Teig in ein Muffinblech, welches gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt wurde, abfüllen.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten im auf 190 ° vorgeheizten Ofen backen.
  7. Noch lauwarm zu Salat servieren. Lecker schmecken die Muffins vorallem, wenn man sie mit Pfeffer-Cantadou bestreicht.

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch