PIZZATEIG

Download PDF

Zutaten (für 4-5 Personen):

500 g Mehl ( z..B. Weissmehl und Dinkelmehl gemischt)

10 g Frischhefe

1,5 TL Salz

2 EL Olivenöl

300 g Wasser, lauwarm

Zubereitung:

  1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  2. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte gehen lassen.
  4. Den Teig halbieren und beide Teige auf einem Backpapier jeweils so gross wie ein Backblech formen, nach Wunsch belegen.

Backen: Die belegten Pizzaböden im auf 220 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch