PORRIDGE (HAFER)

Download PDF

Guten Morgen liebe Blog-Leser. Habt ihr Lust auf ein leckeres, gesundes Frühstück? Dann nichts wie los und ran an euren Thermomix 🙂

 

Zutaten: ( Für 2 Portionen)

2 Datteln, entsteint

250 g Milch

250 g Wasser

1 Prise Salz

60 g Haferflocken

ein kleines Stück Vanilleschote, ausgekratztes Mark

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben.
  2. Milch und Wasser zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
  3. Das Salz, die Haferflocken und das Vanillemark dazugeben und 8 Minuten / 100°/ Stufe 2 / Linkslauf kochen.

Tipp: Ihr könnt natürlich die doppelte Menge zubereiten, dabei verlängert sich die Kochzeit um ca. 3 Minuten.

Lecker schmeckt es auch, wenn ihr am Schluss noch eine Banane, die ihr vorher mit einer Gabel zerdrückt, unter den fertigen Porridge gebt.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch