REIS CASIMIR

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Für ca. 3 Portionen

300 g Pouletgeschnetzeltes

180 g Champignon, in Scheiben

Sauce:

1 Zwiebel geschält, halbiert

1 TL Kokosfett oder Bratbutter

1 gehäufter EL Curry

1,5 EL Mehl

30 g Weisswein

80 g Wasser

50 g Ananassaft

50 g Pfirsichsaft

120 g Rahm

1,5- 2 TL Bouillon

Zubereitung:

  1. Pouletfleisch würzen, anbraten und bei 80 ° im Ofen warmstellen. Die Pilze in Scheiben schneiden, ebenfalls anbraten und zur Seite stellen.

Sauce:

  1. Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 3 Minuten / 100° / Stufe 1,5 dämpfen.
  3. Curry und Mehl zugeben und 2 Minuten / 100° / Stufe 1.
  4. Danach mit dem Spatel dem Mixtopfrand entlangfahren und nach unten schieben
  5. Wein, Wasser, Ananas- und Pfirsichsaft zugeben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen
  6. Rahm und Bouillon zugeben und nochmals 5 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen,
  7. Zum Schluss 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach mit dem Pouletfleisch und den Pilzen mischen.

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch