Rhabarber Streuselschnitten

14 Mai RHABARBER-STREUSELKUCHEN

Download PDF

Ergibt ein halbes Kuchenblech / Brownieblech. Wer ein ganzes Blech möchte, verdoppelt die Zutaten.

Zutaten:

Streusel:

30 g Mehl

30 g Zucker

60 g Mandeln, ganz

40 g Butter

 

Teig:

150 g Vollrahm

60 g Wasser

2 Eier

240 g Mehl

180 g Zucker

1 Päcklein Vanillezucker

1 Prise Salz

0.5 Beutel Backpulver

0.5 Bio- Zitrone ( abgeriebene Schale)

5 Stängel Rhabarber, gerüstet ( oder auch andere Früchte)

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 hacken, umfüllen.
  3. Für den Teig: Rahm, Wasser und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  4. Alle restlichen Zutaten zugeben 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Die Früchte darauf verteilen.
  6. Die Streusel gleichmässig über den Früchten verteilen.

Backen: Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch