
12 Sep ROTER PESTO-AUFSTRICH
Zutaten:
50 g Parmesan, in Stücken
30 g Pinienkerne
80 g Dörrtomaten in Öl
15 g Basilikum-Blätter
1 Knoblauchzehe (optional)
50 g Olivenöl (oder Öl von den getrockneten Tomaten)
10 g Tomatenpüree
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Kräutersalz & Pfeffer (nach Belieben abschmecken)
Zubereitung:
- Parmesan 10 Sekunden / Stufe 10
- Pinien, Dörrtomaten, Basilikum, Knoblauchzehe (nach Wunsch), Öl und Tomatenpüree zugeben und 20 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Frischkäse zugeben und alles zusammen 10 Sekunden / Stufe 4
- Mit Kräutersalz & Pfeffer abschmecken und evtl. nochmals 10 Sekunden / Stufe 4.
Tipp: Aufstrich zu frischem Brot oder zu Gemüse-Sticks servieren.