RÜEBLI-CURRYSUPPE

RÜEBLI-CURRYSUPPE

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Wenn es draussen kalt ist, passt diese Suppe mit ihrer leichten Schärfe optimal.

Zutaten:

10 g Ingwer, geschält

1 kleine Zwiebel

1 TL  Ghee oder Öl

200 g Rüebli, geschält, in Stücken

1 EL Mehl

250 g Kokosmilch

200 g Wasser

1.5 TL Bouillon

1-2 TL Currypulver, mild

 

Zubereitung:

  1. Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben.
  3. Ghee zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  4. Rüebli in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  5. Mehl, Kokosmilch, Wasser, Bouillon und Currypulver zugeben und 10 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen. Eine Minute vor Ablauf der Kochzeit den Wähler auf Stufe 10 drehen und fein pürieren.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch