SCHOGGI-BRÖTCHEN

Download PDF

Zutaten:

500 g Mehl

70 g Butter in Stücken

1 TL Malz

20 g Frischhefe

20 g Zucker

1.5 TL Salz

80 g Mandelmasse

50 g Wasser

170 g Milch

1 Ei

ca.100 g Schoggi-Stückli (oder nach Belieben mehr)

1 Eigelb ( nach Wunsch) zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Malz, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mischen, in eine Schüssel umfüllen.
  2. Mandelmasse, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Nun die Masse 2 Minuten / 37° / Stufe 1 erwärmen.
  4. Das Mehlgemisch sowie das Ei zugeben und 2-3 Minuten / Teigstufe kneten, dabei ca. nach der Hälfte der abgelaufenen Zeit die Schoggi-Stückli durch die Deckelöffnung beigeben.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte aufgehen lassen.
  6. Aus dem aufgegangenen Teig 12 Teiglinge von ca. 98 Gramm abwiegen, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen: Das Blech auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tags:
,
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch