SCHOGGI-NUSSKUCHEN (OHNE MEHL)

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Zutaten:

50 g Milchschokolade

50 g dunkle Schokolade

250 g Haselnüsse, ganz

50 g Butter, in Stücken

170 g Zucker

 

4 Eier

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten.
  3. Milchschokolade & dunkle Schokolade von Hand in Stücke schneiden (nicht zu klein!) , zur Seite stellen.
  4. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  6. Zucker, Eier und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  7. Zuletzt die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.

Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Tipp: Der Kuchen ist nicht allzu süss und schmeckt am Besten mit frischem Schlagrahm serviert.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch