SCHOGGI-TARTE

Download PDF

Zutaten: (Springform  26 cm Durchmesser):

200 g dunkle Schokolade (mind. 50 %)

180 g Butter in Stücken

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 TL Vanillepaste

5 Eier

1 EL Mehl ( 15 g)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
  3. Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Butter zugeben und 3 Minuten / 40° / Stufe 2 schmelzen.
  5. Salz, Zucker und Vanillepaste zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  6. Den Wähler auf Stufe 4 drehen. Nun nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben, insgesamt 1 Minute mischen.
  7. Mehl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
  8. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.

Backen: Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens ca.25-30 Minuten backen. (Achtung das ist je nach Ofen unterschiedlich, der Kuchen wird sonst schnell dunkel.) In der Form auskühlen lassen &  mit Puderzucker bestäuben.

Tags:
,
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch