Schokonusskuchen

05 Apr SCHOKO-CAKE

Download PDF

Ein saftiger und unkomplizierter Schokolade-Cake.

Zutaten:

5 Eiweiss

5 Eigelb

170 g Schokolade, dunkel oder mit Milch gemischt

100 g Haselnüsse,ganz

180 g Butter

150 g Zucker

125 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

2 EL Milch

Nach Wunsch 0.5 TL Zimt

 

 

Zubereitung:

  1. Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auskleiden, zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweisse in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 aufschlagen ( Das Eiweiss muss nicht fest sein!) Das Eiweiss in eine Schüssel umfüllen.
  4. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  5. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 verrühren.
  6. Die Eigelbe zugeben und 1 Minute / Stufe 8 mischen.
  7. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Milch sowie gehackte Schokolade & Nüsse beigeben und 20 Sekunden / Stufe 7 mischen.
  8. Die Eiweisse zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Backen:Den Cake in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch