Schokokuchen mit Nussmus

20 Mai SCHOKOKUCHEN MIT NUSSMUS

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Ein ultrasaftiger und dabei glutenfreier Schokoladen-Cake.

 

Zutaten ( für 1 Cakeform, ca. 30 cm Länge)

4 Eiweisse

1 Prise Salz

100 g Mandeln

200 g dunkle Schokolade, in Stücken

150 g Butter

4 Eigelbe

3 EL Nussmus ( 60 g )

180 g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Cakeform (ca.30cm) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweisse mit dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
  5. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  6. Die Butter zugeben und zusammen 3 Minuten /  60 ° / Stufe 2 schmelzen.
  7. Eigelbe, Nussmus, Zucker  und die beiseite gestellten, gehackten Mandeln zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  8. Zuletzt das geschlagene Eiweiss hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Backen: Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40-45 Minuten backen.

PS: Der Kuchen ist sehr feucht.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch