SCHOKOLADE-MANDEL GUETZLI

Schoko-Mandelcookies

07 Mrz SCHOKOLADE-MANDEL GUETZLI

Download PDF

Diese Guetzli, die von der Konsistenz her an „Makröndli“ erinnern, habe ich früher sehr oft gebacken. Erst letztens kam mir in den Sinn, diese wiedermal zu backen. Achtung: Hohes Sucht-potential 🙂

 

Zutaten ( für ca. 22 Stück)

100 g Schokolade, in Stücken(dunkel oder mit Milchschokolade gemischt)

250 g Mandeln, ganz

2 Eier

130 g Zucker

0.5 TL Zimt

1 TL Vanillezucker

1 EL Mehl, gehäuft

1 EL Kakaopulver

1-2 EL Halbrahm

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  3. Mandeln zugeben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Eier, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl, Kakao und Rahm zugeben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 mischen.
  5. Mit einem Esslöffel etwa Baumnuss-grosse Kugeln vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 16 Minuten backen.
  7. Das Blech herausnehmen, die Guetzli vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Möchte man die Guetzli glutenfrei machen, ersetzt man den Esslöffel Mehl durch Maizena.

 

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch