Scones

18 Jan SCONES

Download PDF

Ein leckeres, schnell zubereitetes Frühstücksgebäck.

Zutaten für 6-8 Stück:

250 g Mehl

1/2 Päcklein Backpulver

60 g Butter

1/4 TL Salz

130 g Milch

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Die Milch zugeben und 30 Sekunden / Teigstufe einstellen.
  4. Den weichen Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca 1.5 cm dick auswallen.
  5. Mit einem Kreisausstecher oder Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit wenig Milch bestreichen.
  7. Die Scones 13-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  8. Die Scones noch lauwarm servieren und nach Wunsch mit Doppelrahm (clotted cream) und Konfitüre geniessen.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch