SHORTBREAD

Shortbread

06 Sep SHORTBREAD

Download PDF

Zutaten:

170 g  Zucker

1 P. Vanillinzucker

250 g Butter, weich

400 g Mehl

1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 ° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker & Butter 1.5 Minuten/ Stufe 4 cremig schlagen.
  3. Mehl und Salz zugeben,  2 Minuten / Stufe 4, evtl. mit Hilfe des Spatels verkneten.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und beliebig grosse Guetzli ausstechen.
  5. Die Guetzli mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Die Guetzli in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 – 25 Minuten backen. (Die Guetzli müssen leicht Farbe annehmen)
Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch