SPITZBUEBE

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Zutaten:

250 g Butter weich, in Stücken

130 g Zucker

1 Päckli Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Eiweiss oder 2 EL Wasser

350 g Mehl

ca. 4 EL Himbeerkonfitüre

 

Zubereitung:

  1. Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 glatt rühren.
  2. Zucker zugeben und 1 Minute / Stufe 5 mischen.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 35 Sekunden / Teigstufe mischen.
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz zusamenfügen, danach in Klarsichtfolie wickel und kühlstellen.

Formen:

Den gekühlten Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen ein kleines Motiv in der Mitte ausstechen.

Backen:

Die Guetzli auf ein mit Backpapier  belegtes Blech legen und nacheinander in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Die Guetzli auskühlen lassen.

Die Böden umdrehen und mit erwärmter, durchs Sieb gestrichener Himbeerkonfitüre bestreichen. Jeweils mit einem Deckeli bedecken & nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch