SZEGEDINER-GULASCH

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Für 2-3 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel, geschält, halbiert

100 g Peperoni, ohne Kerngehäuse, in Stücken

10 g Bratbutter

30 g Speckwürfel

20 g Tomatenpüree

3 TL Paprikapulver

30 g Weisswein

200 g Wasser

500 g Sauerkraut, roh, kalt abgespült und gut ausgedrückt

1 EL Bouillon

2-3 Chili-Würstchen oder Wienerli, in Stücken

80 g Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Peperoni zugeben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  3. Brabutter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  4. Speckwürfel, Tomatenpüree und Paprikapulver zugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 anbraten.
  5. Alle weiteren Zutaten bis auf Bouillon zugeben und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
  6. Danach für weitere 30 Minuten / 90 ° / Linkslauf / Stufe 1 / mit Messbecher-Deckel kochen.
  7. Chili-Würstchen oder Wienerli zugeben und 10 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.
  8. Am Schluss Crème fraîche 15 Sekunden / Stufe 1 / Linkslauf untermischen.
  9. Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit frischem Brot servieren.

Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch