THON-SAUCE

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Zutaten:

1 Zwiebel, geschält, halbiert

1 TL Kokosöl

30 g Tomatenpüree

140 g Tomatensauce nach Wahl

60 g Rahm

0.5 – 1 TL Chiliflocken

1 – 1,5 TL Salz

1 Büchse Thon in Salzwasser, abgetropft (160 g Abtropfgewicht)

Pfeffer nach Wunsch

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Kokosöl zugeben und 2 Minuten / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel andünsten.
  3. Tomatenpüree, Tomatensauce, Rahm, Chiliflocken und Salz zugeben und 3 Minuten / 100° / ohne Messbecher- Deckel aufkochen.
  4. Thon zugeben und 4 Minuten / 95 ° / Stufe 1 / Linkslauf / ohne Messbecher-Deckel kochen.
  5. Mit Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sauce zu Pasta servieren.
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch