TobleroneMousse

20 Jan TOBLERONE-MOUSSE

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Ein sündhaft leckeres Dessert…

 

Zutaten:

300 g Toblerone Schokolade

2 Eier

2 EL Puderzucker

400 g Rahm oder Halbrahm

 

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  2. Die Schokolade nun 3 Minuten / 37 °/ Stufe 2 schmelzen, in eine grosse Schüssel umfüllen.
  3. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°/ Stufe 4 schaumig schlagen.
  4. Die Eier-Zuckermasse zur Schokolade geben und mit einem weichen Gummischaber untermischen.
  5. Den Mixtopf kurz spülen, den Rühraufsatz wieder einsetzen, den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 steif schlagen.
  6. Den Rahm zur Schokolade-Eimasse geben und sorgfältig mit einem Gummischaber unterziehen.
  7. Die Mousse 2-3 Stunden kühl stellen.
  8. Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen und auf einen Teller anrichten.

Tipps: Ich habe den Mixtopf zwischen den einzelnen Schritten nicht gespült. Die Mousse hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch