Tomatensugo

18 Mai TOMATENSUGO

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Es ist doch einfach toll, wenn man Tomatensauce auf Vorrat Zuhause hat. Damit kann man sehr vielseitige Gerichte zaubern.

 

Für ca. 4 Einmachgläser à 2.5 dl

Zutaten:

2 grosse Zwiebeln, geschält, halbiert

2 Knoblauchzehen, geschält

20 g Olivenöl

1200 g Pelati

1 EL Zucker

3 TL Bouillon, selbstgemacht

Einige Rosmarinnadeln

Einige Basilikumblätter

40 g Tomatenpüree

10 g Aceto Balsamico

Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 mixen.
  4. Danach 20 Minuten / Varoma / Stufe 3 / ohne kleiner Messbecher kochen.(dabei den Garaufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
  5. Nach Ablauf der Kochzeit nochmals 20 Minuten / 100 ° / Stufe 2 köchlen lassen ( dabei wieder den Garaufsatz als Spritzschutz verwenden)
  6. Die Sugo nach Belieben nochmals mixen oder gleich in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen.
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Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch