Tomatensuppe

12 Mrz TOMATENSUPPE

Download PDF

Einfach und unkompliziert…

(Für 2 Portionen… bei Bedarf Zutaten verdoppeln und Kochzeit um ca. 5 Minuten verlängern).

 

1 Knoblauchzehe, geschält

1 kleine Zwiebel, geschält

2 TL Bratbutter oder Olivenöl

35 g Tomatenpürre

1 TL Zucker

1 TL Pizzagewürz oder Kräutersalz

2 TL Bouillon

1 Dose Pelati (400g)

250 g Wasser, lauwarm

50 g Mascarpone

einige Basilikum-blätter

 

Zubereitung:

  1. Den Thermomix auf Stufe 6 einstellen, die Knoblauchzehe auf das laufende Messer geben und ca. 3 Sekunden hacken.
  2. Die Zwiebel zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben.
  3. Bratbutter oder Öl zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 1 dünsten.
  4. Pelati zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 hacken.
  5. Tomatenpürre, Zucker, Pizzagewürz, Bouillon, Pelati und Wasser zugeben und 9 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen.
  6. 1 Minute vor Ablauf der Kochzeit Mascarpone und Basilikum-blätter durch die Deckelöffnung geben, den kleinen Messbecher-Deckel wieder aufsetzen und den Wähler auf Stufe 10 drehen.

 

 

 

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch