VANILLESIRUP

Vanillesirup

26 Feb VANILLESIRUP

Download PDF

Ein leckeres Mitbringsel oder auch einfach zum selbst geniessen. Besonders fein schmeckt er in aufgeschäumter Milch oder im Kaffee.

 

Zutaten:

120 g Zucker

120 g Wasser

1 Vanilleschote, halbiert, und ausgekratzt

 

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  2. Danach 6 Minuten / 110 ° / Linkslauf / Stufe 2 / ohne kleines Deckelchen einkochen.
  3. Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup durch ein Sieb in eine kleine, mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen.

Möchte man mehr Sirup herstellen, die Menge verdoppeln und die Kochzeit in Schritt 3 auf 9 Minuten verlängern.

Tags:
Mira Carletti
miracarletti@gmx.ch